Simão Almeida venceu prova do Troféu Norte QX

Simão Almeida, piloto da Moto Galos, venceu a segunda etapa do Troféu Norte de Motocross, que disputou-se no domingo, 28 de abril, em Pico de Regalados, Vila Verde.

Apesar de alguns contratempos mecânicos, o atleta do Bombarral triunfou na prova nortenha.

Nos treinos livres, Simão Almeida arrancou em último e obteve o 4º lugar. Melhor partida na primeira manga, conseguindo rolar quase sempre em 2º, até surgirem problemas na moto, que o obrigaram a desistir de lutar pela liderança e a segurar a posição.

“Muito trabalho da parte do mecânico Nuno Ferreira e do amigo Hélder Miranda, que conseguiu garantir as melhores condições da máquina” para a segunda corrida do dia, que terminou em 2º. Contas feitas, subiu ao lugar mais alto do pódio, juntamente com Leandro Ferreira e Bruno Castro, 2º e 3º classificados, respetivamente.

Um importante treino para o próximo desafio, a segunda ronda do Campeonato da Europa de Quadrcross 2024, a 11 e 12 de maio, em Heerde, na Holanda.

Com apenas 18 anos, Simão Almeida – jovem promessa da modalidade – iniciou o Europeu no lote dos dez primeiros e foi ainda o segundo melhor português na jornada inaugural, que realizou-se há dias em Alqueidão, pela primeira vez em Portugal.

A terceira jornada do Troféu Norte de Motocross realiza-se em Tabaçô, Arcos de valdevez, a 19 de maio. No total, a competição prevê sete etapas.